Kampung Jodipan, Apakah Hanya untuk Sekedar Berfoto-foto?

Kampung warna-warni sedang menjamur dimana-mana. Hampir di tiap kota besar di Jawa bahkan seakan berlomba-lomba memiliki kampung warna-warni, di antaranya adalah di Banyuwangi, Surabaya, Semarang, dan mungkin tersebar di beberapa kota lainnya. Tapi tahukah kamu kalau Kampung Warna-Warni Jodipan menjadi cikal bakal yang nantinya menginspirasi kota-kota lain di Indonesia? Berada di sisi sungai Brantas, kampung… Continue reading Kampung Jodipan, Apakah Hanya untuk Sekedar Berfoto-foto?

SERmUT – Serabi Imut

Malang yang lumayan mendung bikin perut jadi cepet laperr. Gak tau kenapa juga, sesampainya di Stasiun Kota Baru Malang, langsung kepengen serabi imut Klojen. Pasti ini gara-gara postingan status Pak Arif di Facebook yang bikin ngiler 😀 Tapi liat jam, kok masih jam 9 pagi? Setauku serabi imut Klojen baru buka sekitar jam dua belasan… Continue reading SERmUT – Serabi Imut

Holiday…holiday…

  Pfiuhh, lama nian diriku terbelenggu di dalam dunia tanpa teknologi (apa sichhhh) Maksudnya gak pernah eksis di blog sendiri gitu:D Liburan benar-benar bikin hidup sangat tidak produktif. Maunya bermalas-malasan dan otak bersikeras menolak buat berpikir serius. Hampir sebulan tanpa cerita, dimanakah aku? Minggu pertama mengunjungi Surabaya, silahturahmi keluarga. Kangen sama keponakan yang lagi lucu-lucunya.… Continue reading Holiday…holiday…

TErjebak di antara The Jakmania

Sebagai penggila acara olahraga, aku jarang banget nonton sepakbola live on the spot. Bisa dihitung pake jari deh… Jujur! Aku selalu ngeri dengan fanatisme berlebihan yang diperlihatkan masing-masing suporter. Ujung-ujungnya tawuran kalo tim idolanya kalah. Hyah, males kan 🙁 Tapi seminggu ini tiba-tiba puengen banget nonton langsung. Gara-gara event Indonesian Super League (ISL) buat tim-tim… Continue reading TErjebak di antara The Jakmania

Bakmi Cak Kribo, akhirnya….

Kalo inget-inget perjalanan cari warung bakmi dan bakso Solo Cak Kribo, jadi gak habis pikir. Apa coba? Kelaperan? Gak mungkin lah. Kalo laper gak mungkin aku cuma berdua sama mbak Emby – mbak kos tersayang, tsahh – jauh-jauh nyebrang jalan SuHat yang extremely rame banget di sore hari. Trus naek angkot ke daerah Pasar Blimbing… Continue reading Bakmi Cak Kribo, akhirnya….